Употребление винограда поможет сохранить молодость и красоту, а также улучшить когнитивные способности человека, считают диетологи и специалисты по питанию. Восемь малоизвестных лечебных свойств ягод они назвали для издания Eat This, Not That. По словам американского диетолога Даниэлы МакЭвой, в винограде содержится более 1600 полезных соединений.
Наиболее богаты необходимыми организму веществами косточки и кожица ягод. «Антиоксидантные соединения в винограде помогают свести к минимуму окислительный стресс в мозге, что защищает его от снижения когнитивных функций и потери памяти с возрастом», — рассказала диетолог.Названы восемь малоизвестных лечебных свойств винограда
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии