Пока один россияне упорно чистят от кожуры яблоки и груши, другие, наоборот, считают, что так срезается все самое ценное. Так все-таки чистить или нет? И какие фрукты есть с кожурой опасно? Ответ на этот вопрос дала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.«Кожура плодов — важный элемент, который нельзя сбрасывать со счетов.
Так, кожица винограда включает в себя самую высокую концентрацию антиоксидантов, а еще в ней есть ресвератрол, который иначе еще называют природным антибиотиком. В кожуре яблок нерастворимая клетчатка, витамины С и А. Все это благоприятно сказывается на здоровье сердца», – говорит Мансурова.Эти фрукты опасно есть с кожурой: а вы и не знали
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии