Без этого продукта не обходится ни один прием пищи большинства россиян. Кто-то считает, что его употребление приводит к увеличению веса... Он бывает разного цвета и вкуса. О том, какими свойствами обладают разные сорта хлеба и в чем их польза для организма рассказывает наш эксперт - доцент кафедры технологии пищевых производств КНИТУ Оксана Старовойтова.
«Основные традиционные рецептурные компоненты хлеба – это мука, дрожжи и вода. Но несмотря на небольшое их количество, многообразие видов хлеба поражает и представляет возможность найти наиболее подходящий вам по вкусу продукт. Массовые виды хлеба определяются тем, какая мука использовалась в процессе приготовления: хлеб бывает пшеничный, ржаной, пшенично-ржаной и ржано-пшеничный», - комментирует Оксана Валерьевна.Какие сорта хлеба самые полезные?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии