На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Моu Новости

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Герасим
    Смотрел её презентацию, очень интересный автомобиль получился, в потоке точно не затеряется,Обзор Omoda C7: т...
  • Vitalich
    Кол осиновы ему в анус, со стразами естественноКиркоров захотел,...
  • Vitalich
    Главпидар гикак не уймётсяКиркоров раскрыл ...

Иванушка: почему в царской России это имя было запрещено

Имя Иванушка, которым ласково называли императора Ивана VI, было запрещено произносить в царской России из-за политических исторических обстоятельств. Иван VI стал императором в младенческом возрасте после смерти императрицы Анны Иоанновны. Однако его правление было коротким, и он был свергнут в результате дворцового переворота, возглавленного Елизаветой Петровной.

Татьяна Тимошина, автор издания «Российские государи», утверждает, что императрица Анна Иоанновна, которая правила в России с 1730 по 1740 годы, не имела детей и начала искать наследника престола еще при жизни. Она выбрала свою племянницу Анну Леопольдовну, которая вышла замуж за принца Антона-Ульриха Брауншвейгского. В 1740 году у них родился сын Иван, который был объявлен наследником престола по манифесту Анны Иоанновны. Но вскоре после смерти Анны Иоанновны Иван VI был свергнут в результате дворцового переворота. Анна Леопольдовна и ее семья были арестованы и отправлены в крепость Динамюнде, а после сосланы в Раненбург. Затем их всех перевезли в село Холмогоры Архангельской губернии, а Ивана к тому моменту уже разлучили с его родителями.

Ссылка на первоисточник
наверх